Ficha informativa del elefante

Ficha informativa del elefante

el elefante indio

Hay dos especies de elefantes: El africano y el asiático. Las orejas de los elefantes africanos son mucho más grandes que las de sus primos y se describen con la forma del continente africano, mientras que las de los elefantes asiáticos tienen la forma del subcontinente indio.

Los elefantes se comunican de diversas maneras: con sonidos como los de las trompetas (algunos sonidos son demasiado bajos para que las personas los oigan), con el lenguaje corporal, con el tacto y con el olor. También pueden comunicarse mediante señales sísmicas -sonidos que crean vibraciones en el suelo- que pueden detectar a través de sus huesos.

Los elefantes asiáticos también están amenazados, ya que han disminuido al menos un 50% en las últimas tres generaciones. Sólo quedan unos 45.000 en estado salvaje. A medida que su hábitat cambia, se fragmenta y se pierde a causa de los asentamientos humanos y la agricultura, a las poblaciones de elefantes asiáticos les resulta más difícil seguir sus rutas migratorias tradicionales para llegar al agua, la alimentación y las zonas de cría, y entran en contacto, a menudo peligroso, con las personas.

datos sobre elefantes para niños

Parece que estás usando Internet Explorer 11 o más antiguo. Este sitio web funciona mejor con navegadores modernos como las últimas versiones de Chrome, Firefox, Safari y Edge. Si continúa con este navegador, puede ver resultados inesperados.

Descargo de responsabilidad: Aunque la Alianza para la Vida Silvestre del Zoológico de San Diego hace todo lo posible por proporcionar información precisa, algunos de los datos proporcionados pueden quedar obsoletos o ser sustituidos por nuevos hallazgos de investigación. Las preguntas y comentarios pueden dirigirse a library@sdzwa.org.

Misión de la Biblioteca de la SDZWA: Proporcionar recursos y servicios de información excepcionales para avanzar en el conocimiento del cuidado y la conservación de animales y plantas, inspirar la pasión por la naturaleza, encender la responsabilidad personal y fortalecer la capacidad de nuestra organización para salvar especies en todo el mundo.

elefantes africanos

Parece que estás usando Internet Explorer 11 o anterior. Este sitio web funciona mejor con navegadores modernos como las últimas versiones de Chrome, Firefox, Safari y Edge. Si continúa con este navegador, puede ver resultados inesperados.

Descargo de responsabilidad: Aunque la Alianza para la Vida Silvestre del Zoológico de San Diego hace todo lo posible por proporcionar información precisa, algunos de los datos proporcionados pueden quedar obsoletos o ser sustituidos por nuevos hallazgos de investigación. Las preguntas y comentarios pueden dirigirse a library@sdzwa.org.

Misión de la Biblioteca de la SDZWA: Proporcionar recursos y servicios de información excepcionales para avanzar en el conocimiento del cuidado y la conservación de animales y plantas, inspirar la pasión por la naturaleza, encender la responsabilidad personal y fortalecer la capacidad de nuestra organización para salvar especies en todo el mundo.

datos del elefante africano para niños

Hay dos especies de elefantes: El africano y el asiático. Las orejas de los elefantes africanos son mucho más grandes que las de sus primos y se describen con la forma del continente africano, mientras que las de los elefantes asiáticos tienen la forma del subcontinente indio.

Los elefantes se comunican de diversas maneras: con sonidos como los de las trompetas (algunos sonidos son demasiado bajos para que las personas los oigan), con el lenguaje corporal, con el tacto y con el olor. También pueden comunicarse mediante señales sísmicas -sonidos que crean vibraciones en el suelo- que pueden detectar a través de sus huesos.

Los elefantes asiáticos también están amenazados, ya que han disminuido al menos un 50% en las últimas tres generaciones. Sólo quedan unos 45.000 en estado salvaje. A medida que su hábitat cambia, se fragmenta y se pierde a causa de los asentamientos humanos y la agricultura, a las poblaciones de elefantes asiáticos les resulta más difícil seguir sus rutas migratorias tradicionales para llegar al agua, la alimentación y las zonas de cría, y entran en contacto, a menudo peligroso, con las personas.