Cuando fue el cambio de horario

Cuando fue el cambio de horario

Cambio de hora en suecia 2020

El horario de verano en Europa es la variación de la hora estándar del reloj que se aplica en la mayoría de los países europeos (aparte de Islandia, Bielorrusia, Turquía y Rusia) en el periodo comprendido entre la primavera y el otoño, durante el cual los relojes se adelantan una hora con respecto a la hora observada en el resto del año, con el fin de aprovechar al máximo la luz diurna estacional. Se corresponde con la noción y la práctica del horario de verano (DST) que se encuentra en muchas otras partes del mundo.

En todos los lugares de Europa donde se observa el horario de verano (la UE, la AELC y los países asociados), el horario de verano europeo comienza a la 01:00 UTC/WET (02:00 CET, 03:00 EET) del último domingo de marzo y termina a la 01:00 UTC (02:00 WEST, 03:00 CEST, 04:00 EEST) del último domingo de octubre de cada año; es decir, el cambio se realiza a la misma hora absoluta en todos los husos horarios. La Directiva 2000/84/CE de la Unión Europea hace obligatoria la observancia del horario de verano para los Estados miembros de la UE (excepto los territorios de ultramar), aunque una propuesta para derogar esta directiva y exigir a los Estados miembros que observen su propia elección[nota 1] durante todo el año se encuentra actualmente en proceso legislativo a partir de julio de 2020[actualización], pero no ha visto avances desde octubre de 2020[1].

Cambio de hora en suecia 2021

¡Ajuste sus relojes el sábado por la noche! El horario de verano termina el domingo 7 de noviembre de 2021 a las 2:00 a.m. En ese momento, los relojes «retroceden» una hora, lo que nos da más luz del día en las oscuras mañanas de otoño e invierno. Vea los detalles de la historia del «ahorro de luz diurna» y por qué seguimos observando el horario de verano hoy en día. Además, ¡déjanos saber tu opinión!

El horario de verano (DST) es la práctica de adelantar los relojes una hora con respecto a la hora estándar durante los meses de verano y volver a cambiarlos en otoño. La idea general es que esto nos permite a todos aprovechar mejor la luz natural del día: adelantar los relojes una hora en primavera nos garantiza más luz del día durante las tardes de verano, mientras que retrasar los relojes una hora en otoño nos garantiza más luz del día durante las mañanas de invierno. Sin embargo, el horario de verano tiene muchos detractores, y con razón. (Lea más sobre esto a continuación).

El horario de verano comienza siempre el segundo domingo de marzo y termina el primer domingo de noviembre. Para recordar hacia dónde deben ajustar sus relojes, la gente suele utilizar la expresión «adelanta la primavera, atrasa el otoño». (Tenga en cuenta que estas fechas son sólo para lugares de Estados Unidos y Canadá; otros países pueden seguir fechas diferentes).

Horario de verano

El horario de verano (DST), también conocido como horario de verano (Estados Unidos, Canadá y Australia) y horario de verano (Reino Unido, Unión Europea y otros países), es la práctica de adelantar los relojes (normalmente una hora) durante los meses más cálidos para que la oscuridad llegue más tarde. La aplicación típica del horario de verano consiste en adelantar los relojes una hora en primavera («spring forward») y retrasarlos una hora en otoño («fall back») para volver a la hora estándar. Como resultado, hay un día de 23 horas a finales de invierno o principios de primavera y un día de 25 horas en otoño.

La idea de alinear las horas de vigilia con las horas de luz para conservar las velas fue propuesta por primera vez en 1784 por el polímata estadounidense Benjamin Franklin. En una carta satírica al editor de The Journal of Paris, Franklin sugirió que despertarse más temprano en verano economizaría el uso de velas y calculó un ahorro considerable[1][2] En 1895, el entomólogo y astrónomo neozelandés George Hudson propuso seriamente la idea de cambiar los relojes dos horas cada primavera a la Sociedad Filosófica de Wellington. Quería tener más horas de luz para dedicarlas a la recolección y el examen de los insectos. En 1907, el residente británico William Willett presentó la idea como una forma de ahorrar energía. A pesar de que se consideró seriamente, nunca se llevó a cabo.

Cuándo es el cambio de hora en suecia

El plan no se adoptó formalmente en Estados Unidos hasta 1918. El 19 de marzo de 1918 se promulgó la «Ley para preservar la luz del día y proporcionar una hora estándar para los Estados Unidos». [Esta ley establecía zonas horarias estándar y fijaba el horario de verano a partir del 31 de marzo de 1918. El horario de verano se observó durante siete meses en 1918 y 1919. Una vez finalizada la guerra, la ley resultó ser tan impopular (sobre todo porque la gente se levantaba y se acostaba antes de lo que lo hace hoy en día) que fue derogada en 1919 con la anulación del veto del presidente Wilson por parte del Congreso. El horario de verano se convirtió en una opción local y se mantuvo en algunos estados, como Massachusetts y Rhode Island, y en algunas ciudades, como Nueva York, Filadelfia y Chicago.

Durante la Segunda Guerra Mundial, el presidente Franklin Roosevelt instituyó el horario de verano durante todo el año, llamado «horario de guerra», desde el 9 de febrero de 1942 hasta el 30 de septiembre de 1945. [Desde 1945 hasta 1966, no hubo ninguna ley federal sobre el horario de verano, por lo que los estados y las localidades eran libres de elegir si observaban o no el horario de verano y podían elegir cuándo empezaba y terminaba. Esto, comprensiblemente, causaba confusión, especialmente en la industria de la radiodifusión, así como en los ferrocarriles, las aerolíneas y las compañías de autobuses. Debido a las diferentes costumbres y leyes locales, las emisoras de radio y televisión y las empresas de transporte tenían que publicar nuevos horarios cada vez que un estado o ciudad comenzaba o terminaba el horario de verano.